Durante la Segunda República, Santa Coloma de Queralt pasó a llamarse Segarra de Gaià, y la moneda de una peseta que acuñó el ayuntamiento republicano la llamaron "Segarreta". Nosotros nos consideramos hijos de la Segarra y del Gaià. Hijos del trigo y la cebada que se cultiva en los campos de la Segarra y del lúpulo aromático que se encuentra en el cauce del río Gaià.
Somos la Segarreta, una cervecera artesanal ubicada en Santa Coloma de Queralt. Elaboramos cervezas únicas y perfectamente reconocibles porque tienen un marcado carácter local. Somos de donde la Segarra alcanza el río Gaià. Somos tierra de cereal y tierra de lúpulo; éste es nuestro paisaje y explica lo que somos.
Sólo utilizamos ingredientes naturales seleccionados y nos obsesiona la calidad. Por ello, tan solo hacemos producciones limitadas y por eso nuestras cervezas tienen tanto que ver con el lugar de donde venimos. Cervezas 100% auténticas, naturales y artesanales, sin aditivos, sin filtrar ni pasteurizar.